2012年07月09日
わんたんスープ


ワンタンスープ の作り方
(みしょレシピは37ページ


≪材料≫
ワンタンの皮・・・10枚
鯛・・・70g
◎ごま油・・・大さじ1/2
◎醤油・・・大さじ1/2
◎おろし生姜・・・小さじ1/2
◎おろしにんにく・・・小さじ1/2
◎玉ねぎ・・・15g
だし汁・・・700㏄
白だし・・・大さじ5
塩コショウ・・・少々
≪作り方≫
①鯛は叩いてミンチ状にする
たまねぎはみじん切り
②鯛と◎を混ぜ合わせ、ワンタンの皮で包む
③だしを鍋に入れ、沸騰したらワンタンを入れる
④白だし、塩コショウで味を整えて出来上がり~
ワンタンは時間を置くと、伸びてしまうので
あつあつの出来立てをご賞味ください


鯛は他の白身魚に代用


魚や野菜のだしが美味

今日でみしょレシピの紹介はいったん終了です

みなさん、みしょレシピは見つけられましたか?

魚介類には
脳の細胞を作るために必要なDHA
血管を強くするEPA
老化防止・ほねを強くするCa
疲れをとる・目に良いタウリン
などたくさんの栄養素が詰まっています



頭をよくするといわれるDHAは
魚に多く含まれているので、魚は大切な補給源となっています
今後も、みしょレシピ
にはない、料理・お魚・栄養素を紹介していきたいと思います


どうぞお楽しみに~

Posted by 名瀬漁協・奄美小町 at 16:07│Comments(0)
│みしょレシピ