2013年03月08日
大きい魚!
宮崎から来ていた漁師さんからシビを頂きました

大きい

シビをさばくのは初でしたが、力を合わせてがんばりました
皮をはいだり、ほねを切ったり力がいるところが多くて大変でした
こんな大きい魚をちょちょいのちょいっとさばく漁師さんはすごいなーと改めて思いました
さばいたシビは中落ちの部分を漬けにして美味しくいただきました



大きい


シビをさばくのは初でしたが、力を合わせてがんばりました

皮をはいだり、ほねを切ったり力がいるところが多くて大変でした

こんな大きい魚をちょちょいのちょいっとさばく漁師さんはすごいなーと改めて思いました

さばいたシビは中落ちの部分を漬けにして美味しくいただきました


Posted by 名瀬漁協・奄美小町 at 09:30│Comments(0)
│創作レシピ