2013年03月29日
子供も大好きもずく丼
みなさんおはようございます\(^o^)/
もうすぐ三月が終わってしまいますね・・・
今日はもずくを使ったもずく丼のレシピを紹介したいと思います

<材料> 4人分
もずく ・・・・・・・・・・160g
魚の切り身(みじん切り)・・160g
玉ねぎ(みじん切り)・・・・80g
人参(人参)・・・・・・・・80g
コーン ・・・・・・・・・・40g
醤油 ・・・・・・・・・・・大さじ4
みりん ・・・・・・・・・・適量
酒 ・・・・・・・・・・・・少々
すりおろしょうが ・・・・・少々
水 ・・・・・・・・・・・・適量
水溶き片栗粉・・・・・・・適量
<作り方>
① 玉ねぎ、人参、魚の切り身を鍋で軽く炒め、水と調味料を加え煮る。
② 食べやすい大きさに切ったもずくとコーンを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
③ ご飯にかけ、お好みで刻みネギをちらす。
こちらは試食会で出したメニューなんですが、いろいろな世代の方に気に入って貰えました
もずくの「ぬるぬる」を活かしたメニューになってます
ぜひぜひお試しください
もうすぐ三月が終わってしまいますね・・・

今日はもずくを使ったもずく丼のレシピを紹介したいと思います


<材料> 4人分
もずく ・・・・・・・・・・160g
魚の切り身(みじん切り)・・160g
玉ねぎ(みじん切り)・・・・80g
人参(人参)・・・・・・・・80g
コーン ・・・・・・・・・・40g
醤油 ・・・・・・・・・・・大さじ4
みりん ・・・・・・・・・・適量
酒 ・・・・・・・・・・・・少々
すりおろしょうが ・・・・・少々
水 ・・・・・・・・・・・・適量
水溶き片栗粉・・・・・・・適量
<作り方>
① 玉ねぎ、人参、魚の切り身を鍋で軽く炒め、水と調味料を加え煮る。
② 食べやすい大きさに切ったもずくとコーンを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
③ ご飯にかけ、お好みで刻みネギをちらす。
こちらは試食会で出したメニューなんですが、いろいろな世代の方に気に入って貰えました

もずくの「ぬるぬる」を活かしたメニューになってます

ぜひぜひお試しください

Posted by 名瀬漁協・奄美小町 at 08:48│Comments(0)
│創作レシピ