2013年03月29日
イカともずくのもっちりチヂミ
今日はたくさんレシピを紹介していますが
次は「イカともずくのもっちりチヂミ」です
チヂミにイカゲソともずくを入れてみましたー(*^^*)

<材料> 4人分
もずく・・・・・・・150g
イカげそ・・・・・・70g
ニラ・・・・・・・・1/2束
じゃがいも・・・・・小2個
小麦粉・・・・・・・250g
卵・・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・200ml(目安)
塩小さじ・・・・・・1/2
<たれ>
砂糖・・・・・・・・・大さじ1と1/2
酢 ・・・・・・・・・・大さじ1/2
ごま油 ・・・・・・・・大さじ1/2
コチュジャン・・・・・小さじ1
白ごま・・・・・・・・小さじ1/2
刻みネギ・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・大さじ3
<作り方>
① もずくは食べやすい長さに切り、イカげそは大きめの一口大、ニラは4cmほどの長さに切る。
(塩もずくの場合は塩抜きをする。)
② じゃがいもをすりおろし、卵、小麦粉、水、①、塩を加え混ぜる。
③ フライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
じゃがいもが入っているのでもっちりとした食感でした
たれもピリ辛でおすすめです
試してみてくださーい

次は「イカともずくのもっちりチヂミ」です

チヂミにイカゲソともずくを入れてみましたー(*^^*)

<材料> 4人分
もずく・・・・・・・150g
イカげそ・・・・・・70g
ニラ・・・・・・・・1/2束
じゃがいも・・・・・小2個
小麦粉・・・・・・・250g
卵・・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・200ml(目安)
塩小さじ・・・・・・1/2
<たれ>
砂糖・・・・・・・・・大さじ1と1/2
酢 ・・・・・・・・・・大さじ1/2
ごま油 ・・・・・・・・大さじ1/2
コチュジャン・・・・・小さじ1
白ごま・・・・・・・・小さじ1/2
刻みネギ・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・大さじ3
<作り方>
① もずくは食べやすい長さに切り、イカげそは大きめの一口大、ニラは4cmほどの長さに切る。
(塩もずくの場合は塩抜きをする。)
② じゃがいもをすりおろし、卵、小麦粉、水、①、塩を加え混ぜる。
③ フライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
じゃがいもが入っているのでもっちりとした食感でした

たれもピリ辛でおすすめです

試してみてくださーい

Posted by 名瀬漁協・奄美小町 at 14:45│Comments(0)
│創作レシピ