2013年02月25日
もずくチヂミ
みなさんこんにちは
いい天気ですね(*^^*)
今日はもずくチヂミの紹介をしまーす

材料は
もずく
ニラ
じゃがいも
イカゲソ
卵
小麦粉
水
ごま油
塩
です
作り方は
① じゃがいもは皮をむいてすりおろして卵と混ぜます。
② ①に小麦粉を入れよく混ぜ、水を入れてかたさを調節します。
③ ②にニラ、もずく、イカゲソを入れて塩で味付けをします。
④ フライパンにごま油を熱して③を焼いてできあがりです
醤油、砂糖、酢、ごま油、にんにく、コチュジャン、白ごま、ねぎで作ったたれをつけて食べました
生地にじゃがいもを入れているのでもっちりしてました
もずくもたくさん入れてもチヂミと相性ばつぐんなのでおすすめですよー

いい天気ですね(*^^*)
今日はもずくチヂミの紹介をしまーす


材料は
もずく
ニラ
じゃがいも
イカゲソ
卵
小麦粉
水
ごま油
塩
です

作り方は
① じゃがいもは皮をむいてすりおろして卵と混ぜます。
② ①に小麦粉を入れよく混ぜ、水を入れてかたさを調節します。
③ ②にニラ、もずく、イカゲソを入れて塩で味付けをします。
④ フライパンにごま油を熱して③を焼いてできあがりです

醤油、砂糖、酢、ごま油、にんにく、コチュジャン、白ごま、ねぎで作ったたれをつけて食べました

生地にじゃがいもを入れているのでもっちりしてました

もずくもたくさん入れてもチヂミと相性ばつぐんなのでおすすめですよー

Posted by 名瀬漁協・奄美小町 at 14:58│Comments(0)
│創作レシピ